いちごとモッツァレラのレモンマリネ
- yamadaryoma
- 2021年5月30日
- 読了時間: 1分

いつもはそのまま食べてしまういちごですが、より味わい深い美味しさを引き出す為にちょっとひと手間かけてみました。ポイントは塩とフレーバーオリーブオイル レモンの爽やかなアクセントです。マリネすることでいちごの色はより鮮やかに、風味はぎゅっと濃くなります。いちごの新しい美味しさを発見!おしゃれな前菜になりました。モッツアレッラチーズはちぎることで表面に凹凸ができ、味が絡みやすくなります。
■材料(2人分)
・いちご…適量(100g~)
・モッツアレッラチーズ…1/2個
・塩…少々
・フレーバーEXVオリーブオイル レモン…適量
・バジルの葉…適量
■作り方
①いちごは半分に切り、塩をふり軽く混ぜて約10分馴染ませる。
②①にフレーバーEXVオリーブオイル レモンを加えて和える。
③器に②、ちぎったモッツアレッラチーズを盛り、バジルの葉を飾る。フレーバーEXVオリーブオイル レモンを全体にかける。
こちらのレシピには「フレーバーEXVオイル レモン」を使用しています。
ご購入はこちらから▼
Commentaires