塩漬けのケッパーには、シチリアのおいしい海塩を使っています。この塩がアクセントになり、お粥の味付けになります。体にとってもやさしい、ほっこりするお粥です。
■材料 (2人分)
・米…100g
・水…500ml
・塩漬けケッパー(中粒) …15g
・EXVオリーヴ油 フィオーレドーロ…適量
■作り方
①米を洗い、小鍋に入れ水を加え、蓋をして中火で加熱する。
②沸騰したら、かき混ぜて弱火で20分煮る。
③塩漬けケッパーを粗く刻む。(塩抜きは不要)
④器にお粥を盛り、ケッパーをのせ、エクストラバージンオリーブオイルをかける。
こちらのレシピには
「エクストラバージンオリーブオイル フィオーレドーロ」
「サリーナ島産塩漬けケッパー(中粒)」を使用しています。
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