やさしいお粥〜ケッパーを添えて〜

更新日:2020年7月20日



塩漬けのケッパーには、シチリアのおいしい海塩を使っています。この塩がアクセントになり、お粥の味付けになります。体にとってもやさしい、ほっこりするお粥です。

■材料 (2人分)

・米…100g

・水…500ml

・塩漬けケッパー(中粒) …15g

・EXVオリーヴ油 フィオーレドーロ…適量


■作り方

①米を洗い、小鍋に入れ水を加え、蓋をして中火で加熱する。


②沸騰したら、かき混ぜて弱火で20分煮る。


③塩漬けケッパーを粗く刻む。(塩抜きは不要)

④器にお粥を盛り、ケッパーをのせ、エクストラバージンオリーブオイルをかける。

こちらのレシピには

「エクストラバージンオリーブオイル フィオーレドーロ」

「サリーナ島産塩漬けケッパー(中粒)」を使用しています。

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