サーモンとアボカドの相性は世界的な人気の組み合わせ。カルパッチョにして見た目も華やかに、味と香りのアクセントはフレーバーEXVオリーブオイル レモンと、塩替わりに使えるフリーズドライにしたケッパーのグラネッラ。この二つのハーモニーの相乗効果で、お店で味わうようなひと皿になります。サーモンとアボカドは細かく刻んでレモンオイルとグラネッラで和えてタルタルにしても美味しいです。
■材料(2人分)
・サーモン(刺身用)…100g
・アボカド…1/2個
・ディル・フェンネル等お好みのハーブ…適量
・フレーバーEXVオリーブオイル レモン…適量
・フリーズドライケッパー(グラネッラ)…適量
■作り方
①アボカドは5㎜幅に薄く切る。
②サーモンはそぎ切りにする。
③器に①と②を交互に盛り、ディルを散らす。フリーズドライケッパー(グラネッラ)をふりかけ、フレーバーEXVオリーブオイル レモンを全体にかける。
こちらのレシピには「フレーバーEXVオイル レモン」「フリーズドライケッパー(グラネッラ)」を使用しています。
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