トマトにドライフルーツの桃を加える事でいつものトマトがグレードアップ!トマトの水分を吸って戻った桃の食感、びっくりする美味しさなのです。ドライフルーツのぶどうのアクセントもいい味出しています。無糖のドライフルーツの甘味と旨みがトマトと一緒になり、新しいとっても素敵な味わいになりました。トマトにふった僅かな塩が味を引き立てるポイントです。
■材料(2人分)
・ミニトマト…200g(赤・黄色お好みで)
・ドライフルーツ 桃…15g
・ドライフルーツ ぶどう…5g
・塩…少々
・ミント(お好みで)
■作り方
①ミニトマトは半分に切り、ボウルに入れ塩少々をふって混ぜる。
②①にドライフルーツ桃とぶとうを入れ軽く和えてラップをかけ冷蔵庫で2時間程馴染ませる。(ドライフルーツがトマトの下になるように)水分を吸って戻っていれば良い。
③②にミントの葉を加えて軽く混ぜ、器に盛る。
こちらのレシピには
「ドライフルーツ︰桃」
「ドライフルーツ︰ぶどう」を使用しています。
ご購入はこちらから▼
Comments