top of page
yamadaryoma

トマトと桃のマリネ


トマトにドライフルーツの桃を加える事でいつものトマトがグレードアップ!トマトの水分を吸って戻った桃の食感、びっくりする美味しさなのです。ドライフルーツのぶどうのアクセントもいい味出しています。無糖のドライフルーツの甘味と旨みがトマトと一緒になり、新しいとっても素敵な味わいになりました。トマトにふった僅かな塩が味を引き立てるポイントです。



■材料(2人分)

・ミニトマト…200g(赤・黄色お好みで)

・ドライフルーツ 桃…15g

・ドライフルーツ ぶどう…5g

・塩…少々

・ミント(お好みで)


■作り方

①ミニトマトは半分に切り、ボウルに入れ塩少々をふって混ぜる。


②①にドライフルーツ桃とぶとうを入れ軽く和えてラップをかけ冷蔵庫で2時間程馴染ませる。(ドライフルーツがトマトの下になるように)水分を吸って戻っていれば良い。


③②にミントの葉を加えて軽く混ぜ、器に盛る。




こちらのレシピには

「ドライフルーツ︰桃」

「ドライフルーツ︰ぶどう」を使用しています。


ご購入はこちらから▼






閲覧数:52回0件のコメント

最新記事

すべて表示

Comments


bottom of page