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ピスタチオのパンケーキ


ふわっふわのパンケーキに、華やかな香りと甘味のピスタチオクリームを添えて。お店のようなリッチなパンケーキをお楽しみ下さい。ピスタチオクリームは先の細いスプーンですくい、少し高い所から線を引くようにかけるとよりおしゃれに見えます。ふんわり泡立てた生クリームと共に、幸せのピスタチオパンケーキはいかがでしょうか。



■材料(2人分)

・卵…2個

・砂糖…15g

・薄力粉…40g

・牛乳…大さじ2

・生クリーム…適量(8分立て)

・ブロンテ産DOP生ピスタチオクリーム…適量


■作り方

①卵は卵黄と卵白に分ける。卵黄に牛乳を加えて混ぜ、薄力粉をふるいながら加えて良く混ぜる。


②卵白に砂糖を加え角が立つまでしっかり泡立てる。


③①に②を数回に分けて加え、その都度泡を消さないように軽く混ぜる。


④フライパンを熱し、油を薄く敷き生地をすくい入れ両面を焼く。(4~6枚)


⑤器にパンケーキを盛り生クリームを添えてブロンテ産DOP生ピスタチオクリームをかける。

(お好みで刻んだピスタチオを散らす)



こちらのレシピには

「ブロンテ産DOP生ピスタチオクリーム」を使用しています。


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