top of page
yamadaryoma

フレッシュトマトソース〜ケッパーの香り〜

更新日:2020年7月24日


塩漬けケッパーのおいしい塩だけで作ったシンプルなトマトソース。ケッパーは刻むことでトマトと馴染みやすくなります。素材の味が活きる、トマトが旬の時期にこそ作りたい簡単で美味しいトマトソースです。

■材料 (2人分)

・トマト…400g

・塩漬けケッパー…5g(大粒4粒位)※塩抜き不要

・EXVオリーブオイル フィオーレドーロ…大さじ2

・バジルの葉…1~2枚(お好みで)

・スパゲッティ…180g


■作り方

①トマトは粗く刻み、ケッパーは1粒を4等分に切り鍋に入れる。


②フィオーレドーロ(エキストラヴァージンオリーブオイル)を加え中火で時々混ぜながら約10分煮る。火を止める直前にバジルの葉をちぎって入れる。


③スパゲッティをゆでる。(お好みのかたさで)


④②に③を入れて和える。フライパンを前後に動かしながら混ぜると良く絡む。


⑤器に盛りつけ、フィオーレドーロをお好みでかける。



こちらのレシピには

「サリーナ島産 塩漬けケッパー(大粒)」

「EXVオリーブオイル フィオーレドーロ」を使用しています。


ご購入はこちらから▼



閲覧数:122回0件のコメント

最新記事

すべて表示

Comments


bottom of page