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yamadaryoma

桃とモッツァレッラのカッペリーニ


桃とモッツァレッラチーズの組み合わせは大人気!これをドライフルーツの桃と合わせたらとっても素敵な味わいになりました。モッツァレッラチーズは手でちぎって断面を凹凸にするのがポイントです。キーンと冷えた白ワインとご一緒に。



■材料(2人分)

・モッツァレッラチーズ…100g(チーズが漬かっていた水を小さじ2程取っておく)

・パスタ(カッペリーニ)…90g

・ドライフルーツ 桃…25g

・ミニトマト…適量(4個位)

・EXVオリーブオイル フィオーレドーロ…大さじ1.5

・バジルの葉…1~2枚(お好みで)

・塩…少々


■作り方

①モッツアレッラチーズは手で小さくちぎりボウルに入れ、チーズの水を加える。


②ドライフルーツ桃は手で半分にして①と混ぜ合わせておく。


③ミニトマトは8等分に切り塩少々をかける。


④通常より塩をやや多く入れてカッペリーニをゆで、冷水でしめ水気をよく切る。


⑤②に③・フィオーレドーロを加えて混ぜ、④を入れて和える。バジルの葉をちぎり加える。


⑥器に盛りつけフィオレドーロをお好みでかける。




こちらのレシピには

「EXVオリーブオイル フィオーレドーロ」

「ドライフルーツ︰桃」を使用しています。


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