常備菜にもなる便利な赤玉ねぎのマリネです。無糖のドライフルーツ洋梨とぶどうのナチュラルな甘みと旨みが味の秘訣です。赤玉ねぎはワインビネガーでより色鮮やかになります。このまま前菜に、そしてパンにのせたり、サラダのトッピング等いろいろ使えます!
■材料(2人分)
・赤玉ねぎ…1個(150g位)
・ドライフルーツ 洋梨…15g
・ドライフルーツ ぶどう…10g
・塩…小さじ1/4~
・白ワインビネガー…大さじ1
・EXVオリーブオイル フィオーレドーロ…大さじ1
■作り方
①赤玉ねぎは2~3㎜幅にスライスする。
②ドライフルーツ 洋梨は細切りにする。
③フライパンに①・フィオーレドーロを入れて弱火で加熱する。
④音がしてきたら、塩を加えて混ぜ②とぶどうを加える。
⑤赤玉ねぎがしんなりしてきたら白ワインビネガーを加えて混ぜ、水分がなくなるまで加熱する。
⑥器に盛り、粗熱が取れ馴染んでからお召し上がり下さい。
こちらのレシピには
「EXVオリーブオイル フィオーレドーロ」
「ドライフルーツ︰洋梨」
「ドライフルーツ︰ぶどう」を使用しています。
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