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yamadaryoma

赤たまねぎのマリネ

更新日:2020年8月3日


常備菜にもなる便利な赤玉ねぎのマリネです。無糖のドライフルーツ洋梨とぶどうのナチュラルな甘みと旨みが味の秘訣です。赤玉ねぎはワインビネガーでより色鮮やかになります。このまま前菜に、そしてパンにのせたり、サラダのトッピング等いろいろ使えます!



■材料(2人分)

・赤玉ねぎ…1個(150g位)

・ドライフルーツ 洋梨…15g

・ドライフルーツ ぶどう…10g

・塩…小さじ1/4~

・白ワインビネガー…大さじ1

・EXVオリーブオイル フィオーレドーロ…大さじ1 


■作り方

①赤玉ねぎは2~3㎜幅にスライスする。


②ドライフルーツ 洋梨は細切りにする。


③フライパンに①・フィオーレドーロを入れて弱火で加熱する。


④音がしてきたら、塩を加えて混ぜ②とぶどうを加える。


⑤赤玉ねぎがしんなりしてきたら白ワインビネガーを加えて混ぜ、水分がなくなるまで加熱する。


⑥器に盛り、粗熱が取れ馴染んでからお召し上がり下さい。




こちらのレシピには

「EXVオリーブオイル フィオーレドーロ」

「ドライフルーツ︰洋梨」

「ドライフルーツ︰ぶどう」を使用しています。


ご購入はこちらから▼




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