top of page
素晴らしい食材を使ったレシピブログ
検索


フルーティーな美味しさ! キャロットサラダ
リンゴとぶどうが入って爽やかなキャロットサラダ。無糖ドライフルーツの自然な甘みと酸味はサラダに良く合います。リンゴはレモン水で和えることがポイントです。汁ごと人参と和えます。 ■材料 (2人分) ・人参…150ℊ(1本) ・ドライフルーツ リンゴ…15ℊ...
yamadaryoma
2020年7月20日読了時間: 1分


やさしいお粥〜ケッパーを添えて〜
塩漬けのケッパーには、シチリアのおいしい海塩を使っています。この塩がアクセントになり、お粥の味付けになります。体にとってもやさしい、ほっこりするお粥です。 ■材料 (2人分) ・米…100g ・水…500ml ・塩漬けケッパー(中粒) …15g...
yamadaryoma
2020年7月9日読了時間: 1分


ケッパーとタコのサラダ
ケッパー、タコ、乾燥トマト、黒オリーヴを使った、南イタリアの香りがするサラダ。ケッパーは塩抜きすれば、そのまま食べても美味しい食材です。たくさん食べれば美容効果もあるとか。ドイツではケッパーを使った化粧品もあるそうです。 ■材料 (4人分) ・タコ(茹でたもの) …300g...
yamadaryoma
2020年7月9日読了時間: 1分
bottom of page




