yamadaryoma2021年6月20日読了時間: 1分地中海産クロマグロの前菜マグロやケッパーなど素材それぞれのおいしさをシンプルに生かした一品。簡単でありながら、おしゃれで豪華な雰囲気も演出してくれます。このレシピのポイントは新玉ねぎのスライスなどを下にしいてサラダ仕立てにしても美味しくお召し上がり頂けます。 ■材料(2人分)...
yamadaryoma2021年6月14日読了時間: 2分夏にぴったり!爽やかなレモンとコラトゥーラのパスタレモンが香る、暑い季節にぴったりの爽やかなパスタは、茹でてあえるだけの簡単オイルパスタ。お好みでエビやホタテ、イカ、ムール貝などの魚介を入れるのもおすすめです。このレシピのポイントは、塩分の調整が一番難しいポイント。パスタのゆで塩を通常の半分(0.5%)程度にして、乳化させ...
yamadaryoma2021年6月11日読了時間: 1分アンチョビをまるごと味わう贅沢なブルスケッタケッパーの塩気と、アンチョビの旨みをシンプルに味わえる一品。白ワインやスパークリングワインとあわせて、前菜として楽しむのに最適です。このレシピのポイントは、ケッパーの塩抜きをする際に、ケッパーだけ食べた時には少し塩辛いくらいで止める。バケットと食べ合わせる事で塩味が中和され...