yamadaryoma2020年12月4日1 分クットゥリッディ(バジリカータ風豚肉の煮込み ケッパー風味)鍋に材料を入れて、オーブンに入れるだけの手軽なスープですが、ケッパー風味で味にコクが出ます。肉をメインしたい場合は水を少なくします。オーブンがない場合は厚手の鍋に入れ、弱火で煮込みます。 ■材料(4人分) ・豚肉肩ロースの塊…400g ・セロリ…2本 ・タマネギ…1個...
yamadaryoma2020年11月11日1 分さつまいもとりんごのグラッセさつまいもを香ばしく焼いてりんごとぶどうの自然な甘味で味付けをします。仕上げのバターでコクと照りをつけて、ほっとする素朴な味わいです。お好みでシナモンを効かせるとデザート風にも。さつまいもはじっくり焼いて甘味を引き出しましょう。トッピングのくるみが味を引き立てます。お芋好き...
yamadaryoma2020年10月21日1 分焼き鮭とケッパーの香りむすびフリーズドライにしたケッパーのグラネッラは味や香りがひと味違います。とっても便利な香りのふりかけ!ごはんにも良く合います。焼き鮭とケッパーでおむすびを作ってみたら、とても奥深い味わいになりました。一緒に小粒のケッパーを入れて食感のアクセントに。時間が経つとケッパーとグラネッ...