top of page
素晴らしい食材を使ったレシピブログ
検索


ポルペッティーネの甘酢風味
アラブ人が持ってきた料理として、1000年以上の歴史があるものです。ポイントは、ポルペッティーネ(肉団子)の中に入ったアーモンド。生アーモンドを使うとジューシーに、ローストアーモンドを使うとカリッとした歯応えになります。 ■材料(4人分) ・合い挽き肉…400g ・卵…1個...
yamadaryoma
2020年9月9日読了時間: 2分


ケッパーソース
ミキサーで簡単に作れるソースです。刺身にした魚介類、茹でた鶏肉などに添えるだけでシチリアの味わいになります。ケッパーは魚介や茹でた鶏肉などには1時間ほど、野菜には30分ほど塩抜きをしてください。 ■材料(4人分) ・塩漬けケッパー(大粒)…100g...
yamadaryoma
2020年8月30日読了時間: 1分


キャベツとりんごのサラダ
いつもの千切りキャベツをひと工夫。ドライフルーツりんごを加えておしゃれなデリ風サラダに。レモンで爽やかに仕上げます。くるみをアクセントにトッピング、食感が楽しくなります。和えてそのまま冷蔵庫でしっかり冷やして、馴染んだ味も又おいしい! ■材料(2人分) ・キャベツ…150g...
yamadaryoma
2020年8月27日読了時間: 1分
bottom of page




