top of page
素晴らしい食材を使ったレシピブログ
検索


いちごとモッツァレラのレモンマリネ
いつもはそのまま食べてしまういちごですが、より味わい深い美味しさを引き出す為にちょっとひと手間かけてみました。ポイントは塩とフレーバーオリーブオイル レモンの爽やかなアクセントです。マリネすることでいちごの色はより鮮やかに、風味はぎゅっと濃くなります。いちごの新しい美味しさ...
yamadaryoma
2021年5月30日読了時間: 1分
閲覧数:56回
0件のコメント


釜揚げしらすのブルスケッタ
しらすにフレーバーEXVオリーブオイルレモンを和えただけで、抜群に美味しいブルスケッタができます。レモンの爽やかな風味がしらすと良く合います。お酒のおつまみにもピッタリ!季節により、生しらすでも。ハーブはお好みのものをお使い下さい。青じそや小ねぎを添えると和風テイストに。ご...
yamadaryoma
2021年5月16日読了時間: 1分
閲覧数:278回
0件のコメント


いちごとアーモンドのパフェ
いちごと相性の良いアーモンドを素敵なパフェにしました!味のポイントは練乳です。生クリームに加えるとミルキーな味わいがグーンとアップ。ドライフルーツ いちごと絶妙な味わいになります。これは甘味と旨みが濃縮したドライフルーツ いちごならではの味わいのスタイル。いちごの盛り付けも...
yamadaryoma
2021年3月21日読了時間: 1分
閲覧数:60回
0件のコメント
bottom of page