top of page

釜揚げしらすのブルスケッタ


しらすにフレーバーEXVオリーブオイルレモンを和えただけで、抜群に美味しいブルスケッタができます。レモンの爽やかな風味がしらすと良く合います。お酒のおつまみにもピッタリ!季節により、生しらすでも。ハーブはお好みのものをお使い下さい。青じそや小ねぎを添えると和風テイストに。ご飯にのせたり、パスタに和えても美味しいです。このフレーバーEXVオリーブオイルレモンならではのハーモニーをお楽しみ下さい


■材料(ブルスケッタ6枚分) ・バケット…適量 ・釜揚げしらす…40g ・イタリアンパセリ…適量 ・フレーバーEXVオリーブオイルレモン…適量

■作り方 ①バケットは薄く切る。(お好みで軽く焼いても)

②しらすに刻んだイタリアンパセリ、フレーバーEXVオリーブオイルレモン大さじ1を加えて混ぜる。

③②を6等分して①にのせる。フレーバーEXVオリーブオイルレモンを全体にかける。


こちらのレシピには「フレーバーEXVオイルレモン」を使用しています。

ご購入はこちらから▼







閲覧数:233回0件のコメント

最新記事

すべて表示
bottom of page