yamadaryoma2020年10月14日2 分きのこマリネきのこにケッパーとドライトマトを加えると、味のアクセントがついて美味しさが引き立ちます。見た目も華やかに。数種類のきのこを組み合わせて使うと味わいにメリハリがつきます。作るポイントはきのこをじっくり焼いて、しっかりと焼き色をつけて下さい。水分をよく飛ばして旨みを濃縮させます...
yamadaryoma2020年10月12日1 分バジリカータ風ペペローニのアーモンド風味木の実の皮をむくのは、色の魅力を引き立たせるため。ペペローニの赤や黄の色にアーモンドの白がアクセントになって、盛り付けた時にきれいです。最後に飾り付けるアーモンドは目立つように丸のまま使ってください。 ■材料(4人分) ・ペペローニ…4個...
yamadaryoma2020年10月6日1 分ピスタチオのアランチーニアランチーニはシチリアを代表するライスコロッケです。原点はアラブ料理だと言われ、ストリートフードとして、フォークではなく手で食べるのがシチリア流。この料理はピスタチオの為に、近代になって作られた料理です。半分に割るとピスタチオの緑色がきれいです。 ■材料(4人分)...