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yamadaryoma

アンチョビをまるごと味わう贅沢なブルスケッタ


ケッパーの塩気と、アンチョビの旨みをシンプルに味わえる一品。白ワインやスパークリングワインとあわせて、前菜として楽しむのに最適です。このレシピのポイントは、ケッパーの塩抜きをする際に、ケッパーだけ食べた時には少し塩辛いくらいで止める。バケットと食べ合わせる事で塩味が中和されるので、お酒のおつまみには少し塩辛いくらいでぴったりです。



■材料(2切れ分)

・バゲット(厚切り)…2切れ

・チェターラ産アンチョビ…2枚

・ネッタリブレオDOP&BIO…適量

・塩漬けケッパー(小粒または中粒)…適量

・レモン…1/4個分


■作り方

①チェターラ産アンチョビはキッチンペーパーで汁気をふき取り、ネッタリブレオDOP&BIOに15分ほど漬ける。


②塩漬けケッパー(小粒または中粒)は30~60分ほど水にさらして塩味を調整する。

③バゲットに①のチェターラ産アンチョビと塩漬けケッパー(小粒または中粒)をのせる。

④チェターラ産アンチョビを漬けておいたネッタリブレオDOP&BIOをかけ、レモンの絞り汁適量をかける。好みでレモンの皮を削ってちらす。



こちらのレシピには

「チェターラ産アンチョビ」「ネッタリブレオDOP&BIO」「塩漬けケッパー(小粒または中粒)」を使用しています。


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