キャベツとりんごのサラダ


いつもの千切りキャベツをひと工夫。ドライフルーツりんごを加えておしゃれなデリ風サラダに。レモンで爽やかに仕上げます。くるみをアクセントにトッピング、食感が楽しくなります。和えてそのまま冷蔵庫でしっかり冷やして、馴染んだ味も又おいしい!



■材料(2人分)

・キャベツ…150g

・ドライフルーツ りんご…20g

・ソレント産生くるみ…5g

・塩…少々(2つまみ程度)

・EXVオリーブオイル フィオーレドーロ…小さじ1強

・レモン果汁…小さじ1~

・黒こしょう…(お好みで仕上げに少々)


■作り方

①りんごは5㎜角に切り、レモン果汁少々(分量外)・水小さじ1と和えておく。


②くるみは手で小さく砕く。


③キャベツは千切りにし、塩を加え軽く和える。


④③に①・レモン果汁を加えて和え、フィオレドーロを振りかけて全体を混ぜる。

⑤器に④を盛り、②を散らす。




こちらのレシピには

「ドライフルーツ りんご」

「ソレント産生くるみ」

「EXVオリーブオイル フィオーレドーロ」を使用しています。


ご購入はこちらから▼


https://daromashop.thebase.in/items/25466015


https://daromashop.thebase.in/items/32556571


https://daromashop.thebase.in/items/4321473




13回の閲覧

​サイトマップ

​お仕事のご依頼・各種お問合せ:info@eet.co.jp

​公式SNS

M.png
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • LINE_APP

↑LINEお友達登録はこちらから

COPYRIGHT EeT.ALL RIGHT Reserved.