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yamadaryoma

キャベツとりんごのサラダ


いつもの千切りキャベツをひと工夫。ドライフルーツりんごを加えておしゃれなデリ風サラダに。レモンで爽やかに仕上げます。くるみをアクセントにトッピング、食感が楽しくなります。和えてそのまま冷蔵庫でしっかり冷やして、馴染んだ味も又おいしい!



■材料(2人分)

・キャベツ…150g

・ドライフルーツ りんご…20g

・ソレント産生くるみ…5g

・塩…少々(2つまみ程度)

・EXVオリーブオイル フィオーレドーロ…小さじ1強

・レモン果汁…小さじ1~

・黒こしょう…(お好みで仕上げに少々)


■作り方

①りんごは5㎜角に切り、レモン果汁少々(分量外)・水小さじ1と和えておく。


②くるみは手で小さく砕く。


③キャベツは千切りにし、塩を加え軽く和える。


④③に①・レモン果汁を加えて和え、フィオレドーロを振りかけて全体を混ぜる。

⑤器に④を盛り、②を散らす。




こちらのレシピには

「ドライフルーツ りんご」

「ソレント産生くるみ」

「EXVオリーブオイル フィオーレドーロ」を使用しています。


ご購入はこちらから▼







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