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yamadaryoma

クットゥリッディ(バジリカータ風豚肉の煮込み ケッパー風味)


鍋に材料を入れて、オーブンに入れるだけの手軽なスープですが、ケッパー風味で味にコクが出ます。肉をメインしたい場合は水を少なくします。オーブンがない場合は厚手の鍋に入れ、弱火で煮込みます。



■材料(4人分)

・豚肉肩ロースの塊…400g

・セロリ…2本

・タマネギ…1個

・トマト…2個

・ローズマリーの小枝…1本

・塩漬けケッパー(中粒)…50g

・赤唐辛子…適宜

・EXVオリーブオイル(フィオーレドーロ)…50cc

・塩…適宜


■作り方

①塩漬けケッパー(中粒)を軽く洗っておく。


②豚肉を一口大に切る。


③土鍋に、豚肉、2センチほどに切ったセロリ、16等分したタマネギ、皮を除いてザク切りにしたトマト、ローズマリー、オリーブオイル、好みで赤唐辛子を入れる。


④水を4カップほど注ぎ、180度のオーブンに1時間半入れる。


⑤最後に塩で味を整える。




レシピ提供:イタリア料理文化研究家 長本和子 


こちらのレシピには

「塩漬けケッパー(中粒)」

「EXVオリーブオイル フィオーレドーロ」を使用しています。


ご購入はこちらから▼















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