イタリアの夏野菜として欠かせないズッキーニ。ズッキーニはしっかり焼き色をつけるのがポイントです。塩漬けケッパーのおいしい塩だけで味付けをします。ケッパーとバジルが爽やかなアクセント!速攻おつまみに!
■材料 (2人分)
・ズッキーニ…1本
・バジル…適量
・塩漬けケッパー…10粒位(中粒)※塩抜き不要
・EXVオリーブオイル…大さじ1
■作り方
①塩漬けケッパーは粗く刻みバジルの葉はちぎって合わせ、エキストラヴァージンオリーブオイルを加えて馴染ませておく。
②ズッキーニは厚さ7~8㎜の輪切りにする。
③フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、②を焼く。
④器に盛りつけ、①を全体にかける。
こちらのレシピには
「サリーナ島産 塩漬けケッパー(中粒)」を使用しています。
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