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ケッパーとバジルがアクセント!ズッキーニのグリル

yamadaryoma

イタリアの夏野菜として欠かせないズッキーニ。ズッキーニはしっかり焼き色をつけるのがポイントです。塩漬けケッパーのおいしい塩だけで味付けをします。ケッパーとバジルが爽やかなアクセント!速攻おつまみに!


■材料 (2人分)

・ズッキーニ…1本

・バジル…適量

・塩漬けケッパー…10粒位(中粒)※塩抜き不要

・EXVオリーブオイル…大さじ1


■作り方

①塩漬けケッパーは粗く刻みバジルの葉はちぎって合わせ、エキストラヴァージンオリーブオイルを加えて馴染ませておく。

②ズッキーニは厚さ7~8㎜の輪切りにする。

③フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、②を焼く。


④器に盛りつけ、①を全体にかける。



こちらのレシピには

「サリーナ島産 塩漬けケッパー(中粒)」を使用しています。


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