パリパリグリルチキンのハニーレモンソース


香ばしく皮をパリッと焼いた鶏肉に、爽やかなハニーレモンソースを塗ったスペシャルなひと皿。味付けは、フレーバーEXVオリーブオイル レモンにハチミツと粒マスタードを混ぜるだけ。それなのに手間をかけたような美味しいソースが出来上がります。このソースは焼いたベーコンやハム、ソーセージ等にも合います。フレーバーEXVオリーブオイル レモンならではの風味の心地よさが決め手です。



■材料(2人分)

・鶏もも肉…1枚(約300~350g)

・塩…小さじ1/3

・(A)ハチミツ…小さじ1

・(A)粒マスタード…小さじ1

・(A)フレーバーEXVオリーブオイル レモン…大さじ1

・ベビーリーフやクレソン等お好みの葉物…適量


■作り方

①鶏肉の両面に塩をふる。


②フライパンに鶏肉の皮目を下にして入れ、皮にこんがり焼き色がつくまで弱火で加熱する。(途中、余分な脂はペーパー等で取り除く)


③②を裏返して火が通るまで焼く。


④(A)を混ぜ合わせる。


⑤器に③を盛り、葉物を添える。④を鶏肉の表面に塗る。



こちらのレシピには「フレーバーEXVオイル レモン」を使用しています。


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