top of page

フルーティーな美味しさ! キャロットサラダ


リンゴとぶどうが入って爽やかなキャロットサラダ。無糖ドライフルーツの自然な甘みと酸味はサラダに良く合います。リンゴはレモン水で和えることがポイントです。汁ごと人参と和えます。


■材料 (2人分)

・人参…150ℊ(1本)

・ドライフルーツ リンゴ…15ℊ

・ドライフルーツ ぶどう…5ℊ

・水…小さじ2

・レモン果汁…小さじ1/2

・塩…少々(ふたつまみ程度)

・EXVオリーブオイル…大さじ1

・ドライオレガノ…少々


■作り方

①人参は皮をむきスライサーでおろし、塩を加えて混ぜる。


②リンゴは斜めに3~4つに切り、水・レモン果汁を加えて和え馴染ませる。


③①に②、ぶどう・オレガノ・エキストラヴァージンオリーブオイルを加え良く和える。


④器に盛りつける。


こちらのレシピには

「エクストラバージンオリーブオイル フィオーレドーロ」

「ドライフルーツ:りんご」

「ドライフルーツ:ぶどう」を使用しています。


ご購入はこちらから▼





閲覧数:44回0件のコメント

最新記事

すべて表示

コメント


bottom of page