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yamadaryoma

地中海産クロマグロの前菜


マグロやケッパーなど素材それぞれのおいしさをシンプルに生かした一品。簡単でありながら、おしゃれで豪華な雰囲気も演出してくれます。このレシピのポイントは新玉ねぎのスライスなどを下にしいてサラダ仕立てにしても美味しくお召し上がり頂けます。



■材料(2人分)

・地中海産クロマグロのオイル漬け(赤身)…6切れ

・塩漬けケッパー(小粒または中粒)…少々

・ネッタリブレオDOP&BIO…適量

・レモン…1/4個


■作り方

①塩漬けケッパー(小粒または中粒)は30分ほど水にさらして塩抜きする。


②地中海産クロマグロのオイル漬け(赤身)を器に盛り、塩漬けケッパー(小粒または中粒)を飾る。


③ネッタリブレオDOP&BIOをまわしかけ、レモンの絞り汁適量をかける。好みでレモンの皮を削ってふる。



こちらのレシピには

「地中海産クロマグロのオイル漬け(赤身)」「塩漬けケッパー(小粒または中粒)」「ネッタリブレオDOP&BIO」を使用しています。


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