しらすにフレーバーEXVオリーブオイルレモンを和えただけで、抜群に美味しいブルスケッタができます。レモンの爽やかな風味がしらすと良く合います。お酒のおつまみにもピッタリ!季節により、生しらすでも。ハーブはお好みのものをお使い下さい。青じそや小ねぎを添えると和風テイストに。ご飯にのせたり、パスタに和えても美味しいです。このフレーバーEXVオリーブオイルレモンならではのハーモニーをお楽しみ下さい
■材料(ブルスケッタ6枚分) ・バケット…適量 ・釜揚げしらす…40g ・イタリアンパセリ…適量 ・フレーバーEXVオリーブオイルレモン…適量
■作り方 ①バケットは薄く切る。(お好みで軽く焼いても)
②しらすに刻んだイタリアンパセリ、フレーバーEXVオリーブオイルレモン大さじ1を加えて混ぜる。
③②を6等分して①にのせる。フレーバーEXVオリーブオイルレモンを全体にかける。
こちらのレシピには「フレーバーEXVオイルレモン」を使用しています。
ご購入はこちらから▼
Comments