top of page

いちじくとマスカルポーネチーズのクロスティーニ


香り高いスペルト小麦を使ったパンと、いちじくの優美な甘みが相性抜群!たっぷりのマスカルポーネチーズをパンにのせたら、朝食にもぴったり、ワインにも合う一品の出来上がり!



■材料 (4人分)

・ドライいちじく…4~5粒

・スペルト小麦全粒粉パン(またはバケット) …4切れ

・マスカルポーネチーズ…100g

・ローズマリー(飾り用) …適量

■作り方

①いちじくを6等分ほどにカットする。


②パンを厚めに切り、軽くトーストする。


③トーストしたパンに、マスカルポーネチーズとカットしたいちじくをのせる。


④飾りつけにローズマリーをマスカルポーネに差し込む。



こちらのレシピには「カラブリア州産ドライいちじく(ドッタート種)」を使用しています。

ご購入はこちらから



閲覧数:46回0件のコメント

最新記事

すべて表示
bottom of page