top of page

パンプキンサラダ


かぼちゃのサラダにドライフルーツを加えるととってもフルーティな味わいに。甘酸っぱいパイナップルと相性の良いぶどうを合わせて、味付けは隠し味のヨーグルトにひとつまみの塩だけ!無糖のドライフルーツの自然な甘さと旨みを活かした味付けは、シンプルで飽きないおいしさ。トッピングのアーモンドは皮をむいて、デリケートな風味と食感が新しい味わいです。



■材料(2人分)

・かぼちゃ…200g

・ドライフルーツ パイナップル…20g

・ドライフルーツ ぶどう…10g

・アーヴォラ産生アーモンド(ピッツータ種)…適量(5~6粒)

・塩…少々(ひとつまみ)

・無糖ヨーグルト…大さじ1~


■作り方

①かぼちゃは皮ごと1.5cm角位に切る。


②パイナップルは細く切る。


③生アーモンドを熱湯に通して皮をむく。(銀杏の皮むきの要領で)


④鍋に①・②・ぶどう・塩・水(分量外約50ml~)を入れ蓋をして中火で加熱、沸騰したら弱火にしてかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。(途中水が少ないようなら少々足す)


⑤かぼちゃが熱いうちに、フォーク等で粗くつぶす。冷めたらヨーグルトを加えて混ぜる。


⑥⑤を器に盛る。③を粗くきざんで散らす。




こちらのレシピには

「ドライフルーツ︰パイナップル」

「ドライフルーツ︰ぶどう」

「アーヴォラ産生アーモンド(ピッツータ種)」を使用しています。


ご購入はこちらから▼







閲覧数:69回0件のコメント

最新記事

すべて表示
bottom of page