top of page

モッツァレッラチーズといちごのカプレーゼ


ふわっと香るミルキーなモッツアレッラチーズに、自然のままのいちごの甘味と旨みを添えました。おいしさを引き出したドライフルーツ いちごはナチュラルな甘酸っぱい香り、ハチミツと煮詰めたバルサミコ酢と合わせると味のハーモニーが誕生します。やわらかく滑らかなチーズとドライフルーツの食感のアクセントをお楽しみ下さい。味付けに欠かせないのはエキストラヴァージンオリーブオイル、フィオーレドーロの華やかでエレガントな風味が良く合います。



■材料(2人分)

・モッツアレッラチーズ…1個(100g位)

・ドライフルーツ いちご…適量

・バジル…適量

・塩…少々(2つまみ位)

・はちみつ…5g(小さじ1弱位)

・バルサミコ酢…大さじ2

・EXVオリーブオイル フィオーレドーロ…適量


■作り方

①小鍋にはちみつとバルサミコ酢を入れてとろみがつくまで煮詰める。


②モッツアレッラチーズは半分に切り、5mm厚さに切る。


③器に②・ドライフルーツ いちごを交互に盛り、ちぎったバジルを飾る。

塩・EXVオリーブオイル フィオーレドーロ・①をかける。



こちらのレシピには

「ドライフルーツ︰いちご」「EXVオリーブオイル フィオーレドーロ」を使用しています。


ご購入はこちらから▼





閲覧数:43回0件のコメント

最新記事

すべて表示
bottom of page